Портников назвал условия смены путинского режима в РФ

Трансформация режима Владимира Путина в Кремле возможна в случае наличия совокупности факторов экономического кризиса, социального недовольства и массовых беспорядков.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский журналист Виталий Портников.

«Этот режим рано или поздно исчезнет, будет трансформирован, но это не вопрос внутренней борьбы внутри режима, а вопрос совокупности факторов. Экономический кризис, социальное недовольство, массовые волнения – все это вместе может привести к трансформации путинского режима. А сегодня мы даже не знаем, что будет, если Путин уйдет с поста президента РФ, ведь режим может только усилиться, если, к примеру, он станет главой какого-нибудь Государственного Совета или еще чего-либо», – отмечает он.

«Сегодняшнее окружение Путина дрожит перед ним и этот режим не был таким всегда, он сложился в таком устрашающем для окружения формате окончательно после оккупации Крыма, но он долго к этому шел. Режим пришел к этому за счет личных способностей Путина и личных интересов чекистских группировок. Есть режим единоличного руководства, согласованный всеми участниками игры, все те, кого это не устраивало, их уже просто нет. Клан Ельцина, который остается серьезной силой просто это акцептирует, а Путин выполняет все свои обязанности перед этим кланом и не дает ему хотеть чего-то другого», – подытожил Виталий Портников.

Читайте также: Портников: Протесты в Хабаровске – часть процесса распада Российской Федерации

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!