CША ввели санкции против Китая за связи с Венесуэлой

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) применило санкции в отношении китайской компании CEIEC за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 30 ноября на сайте ведомства.

Утверждается, что CEIEC способствовала ограничению предоставления интернет-услуг населению Венесуэлы, проведению цифровой слежки и киберопераций против политических оппонентов властей страны.

«Китайские технологические компании, в том числе CEIEC, продолжают бросать вызов демократическим ценностям свободы и прозрачности, разрабатывая и экспортируя инструменты для мониторинга, цензуры и наблюдения за действиями граждан в интернете», – отметил американский минфин.

Читайте также: Страны НАТО обсудят растущую угрозу со стороны Китая

Как добавил глава ведомства Стивен Мнучин, США предпримут аналогичные действия в отношении любого, кто «помогает подавить демократическую волю венесуэльского народа и других людей во всем мире».

CEIEC имеет более 200 дочерних компаний и офисов по всему миру. В результате санкций собственность CEIEC или любой организации, в которой ей прямо или косвенно принадлежат 50% или более акций, находящейся в США, во владении или под контролем американцев, должна быть заблокирована.

Ранее в этот день стало известно, что Пекин введет санкции в отношении четырех официальных лиц США из-за гонконгского вопроса. Такое решение в КНР приняли в ответ на введение Вашингтоном санкций в отношении китайских чиновников.

Читайте также: Си Цзиньпин приказал готовить армию Китая к реальным боевым действиям

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!