Распоряжения до сих пор нет: регионы РФ не дождались обещанных выплат для медиков

Министерство здравоохранения Хабаровского края РФ сообщило российскому вице-премьеру Татьяне Голиковой, что у ведомства нет средств на выплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. Об этом ТАСС рассказал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

По словам Никонова, краевой Минздрав каждый день получает до 10 жалоб на отсутствие федеральных выплат за работу с пациентами с COVID-19.

Смотрите также: В России врачи вышли на митинги с требованием обещанных Путиным выплат – видео

«Мы полностью разделяем ответственность с федеральным центром, но, действительно, до настоящего времени не вышло соответствующее распоряжение правительства России. В предыдущем распоряжении “забыли” семь субъектов, включая Хабаровский край», – сказал Никонов, добавив, что сегодня вопрос будут решать на заседании оперативного штаба.

Ранее в правительстве заявили, что на основе прогноза российских регионов за октябрь выделят из резервного фонда Минздраву около 25 млрд рублей (330 млн долларов) на стимулирующие выплаты медикам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Однако многие медики жаловались, что обещанные выплаты за работу в перепрофилированных под коронавирус больницах и за контакты с инфицированными COVID-19 им не приходят.

Читайте также: В России взлетело число зараженных коронавирусом за сутки

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!