Навальный в Европарламенте призвал ввести санкции против окружения Путина

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия проходит в режиме онлайн в связи с карантинными ограничениями.

Навальный выступил на английском языке. Он призвал Евросоюз разработать новую стратегию отношений с Россией. Нынешние власти России он назвал группой преступников, временно захватившей власть.

Навальный призвал ЕС не признавать результаты выборов в Госдуму, которые пройдут в будущем году, в случае если к участию в них не допустят всех желающих.

Говоря о санкциях, Навальный сказал, что Европейский союз должен сосредоточиться на источниках доходов людей из окружения Владимира Путина, в том числе на так называемых олигархах. Он упомянул имена миллиардеров Алишера Усманова, Романа Абрамовича, а также семью Ротенберг как пример людей, против которых должны быть введены санкции.

“Пока яхты Усманова стоят в Барселоне и Монако, никто в Кремле не будет относиться к санкциям серьезно” – сказал Навальный, пошутив, что ЕС должен сделать так, чтобы Усманов был вынужден переместить яхты в Беларусь.

Читайте также: В Конгрессе США приняли резолюцию о санкциях против России за отравление Навального

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!