В Кремле не знают, как долго россиянам придется терпеть нищету

На фоне рекордного спроса на хлеб в России за последние пять лет, эксперты пришли к выводу о снижении уровня доходов большей части населения страны. В Кремле не знают, как долго россиянам придется терпеть нищету, усугубляемую “коронавирусным” кризисом, пишет Runews.ru.

Пресс-секретарь президента РФ затруднился дать прогноз в отношении окончания нестабильной экономической ситуации, сложившейся во многих российских семьях, так как это напрямую зависит от окончания пандемии, прогнозировать финал которой тоже не представляется возможным.

“Есть понимание, что сейчас прикладываются максимально энергичные усилия для производства вакцин и начала массовой вакцинации”, – ответил Песков, добавив, что иммунизация населения сможет замедлить, а в итоге предотвратить распространение COVID-19.

Читайте также: Российские власти не могут справиться с растущей бедностью

Ранее стало известно о том, что за три квартала 2020 года продажи хлеба в России выросли почти на три процента из-за того, что многие граждане вынуждены покупать больше товаров первой необходимости.

На этой неделе также стало известно, что почти половина граждан России понесли финансовые потери из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Таковы результаты совместного опроса Бизнес-платформы ОНФ и сервиса “Онлайн Доктор”.

“Опрос показал, что 49% опрошенных россиян финансово пострадали от эпидемии, у 41,2% опрошенных доход остался без изменений, а у 2,4% финансовое положение улучшилось. Еще 7,3% лишились работы”, – подчеркивалось в исследовании.

Читайте также: Госдума РФ продолжила заморозку пенсионных накоплений россиян

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!