Деньги уходят на Путина и войны: в России депутат объяснил катастрофу в медицине

В России расходы федерального бюджета на здравоохранение сократятся в 2021 году на 11% (135 млрд рублей) и составят 1,1 трлн рублей (13 млрд долларов). Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский объяснил на своей странице в Facebook, почему в России сложилась такая катастрофическая ситуация.

“Нет у Путина денег на медицину. Зато есть на деньги на “национальную оборону” – 3,1 триллиона рублей, почти 15% от всех бюджетных расходов. На нас кто-то собирается нападать? Нет, зато российские военные действуют в Сирии (явно) и, как представляется, на востоке Украины (тайно). И на это уходят сотни миллиардов рублей. Есть уже выделенные деньги на помощь социально близким диктаторам: Лукашенко (1,5 миллиарда долларов, около 115 миллиардов рублей) и Асаду (1 миллиард долларов, около 76 миллиардов рублей). Теперь понятно, почему на медицину денег не хватает?”, – написал он.

Вишневский перечислил и другие статьи, куда уходят деньги. В их числе пропаганда и обеспечение деятельности Путина.

Читайте также: Ковидная алхимия Кремля и приближение катастрофы

“Недостающее – в недрах “оборонки”, в закромах ведомства Рогозина, в карманах “Роснано”, в распухших от денег кошельках “Газпрома” и “Роснефти”. В смете расходов на российских пропагандистов – Симоньян, Соловьева, Киселева и прочих скабеевых с поповыми. У них с деньгами все хорошо. У нас с медициной – плохо, – добавил российский депутат. – А еще есть деньги на обеспечение деятельности президента Путина. В 2020 году планировалось потратить на эти цели 24,2 миллиарда рублей. Потом сумму увеличили до 29,8 миллиарда рублей – в связи с “обеспечением безопасности в период пандемии коронавируса” (это нам его сидение в бункере дополнительно в пять с половиной миллиардов рублей, что ли, обошлось?). На 2021 год планируется чуть меньше: “всего” 27,5 миллиарда рублей. Больше на Путина, его вертикаль и его опричников – зато меньше на медицину”.

При этом, напомнил депутат, не хватает средств на выплаты российским медикам. Он подчеркнул, что сейчас собираются так “оптимизировать” коронавирусные выплаты, что часть врачей серьезно потеряет.

“На лекарства и на “скорые”, на строительство больниц (вместо них устраивают “обсерваторы”, больше напоминающие гигантские залы ожидания) и на сложные операции детям (и по сей день собирают через интернет с протянутой рукой)”, – добавил Вишневский.

Накануне на заседании городского Законодательного собрания Борис Вишневский потребовал выплатить компенсации работникам психоневрологических интернатов, заразившимся коронавирусом.

Читайте также: В Кремле не знают, как долго россиянам придется терпеть нищету

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!