В Беларуси силовики применили спецсредства против протестующих, задержаны десятки человек: видео

Во время воскресных акций протеста в Беларусь силовики задержали более 250 человек, большинство из них – в Минске, сообщает правозащитный центр “Весна”. Силовики применили против протестантов светошумовые гранаты как минимум в двух районах Минска. Об этом сообщает Tut.by.

В Минске организаторы акции предложили протестующим собираться группами в любой удобной для них точке города, чтобы затем несколькими колоннами дойти до центра.

Власти традиционно еще с утра ввели в город военную технику, огородили центральные площади, закрыли более десяти станций метро, начали глушить мобильный интернет.

Людей задерживали на улицах Богдановича, Колесникова, в микрорайоне Лебяжий, а также в районе Каменной горки, где силовики разогнали колонну протестующих. Одного человека в районе Национальной библиотеки Беларуси несли на носилках в машину скорой помощи.

В Беларуси уже более трех месяцев продолжаются протесты против режима Александра Лукашенко, спровоцированные фальсификацией президентских выборов и милицейским насилием против граждан. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками, по меньшей мере шесть протестующих погибли. Десятки людей пропали без вести.

Читайте также: Более трети россиян одобряют избиение протестующих в Беларуси

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!