Протесты в Беларуси: силовики укрепляются военной техникой и блокируют связь – видео

Воскресенье, 22 ноября, 106-й день протестов в Беларуси. Митингующие выходят на улицы, а столичные силовики уже подготовились – на улицах Минска видна бронетехника, автозаки и водометы. Об этом сообщает Onliner.

В центр Минска выдвинулась военная техника. Она выехала из спального микрорайона в Уручье, где базируется военная часть №3214 внутренних войск Беларуси.

Сторонники оппозиции и протестующие запланировали на воскресенье акции протеста “Марш против фашизма”. На площади Независимости появился снег и первые ограждения. По традиции ограждения выставили также возле стелы.

Около 10 часов начали поступать жалобы от пользователей мобильных операторов. Интернет пропадает. В прошлое воскресенье было рекордное отключение на более чем 8 часов. Официального подтверждения отключения пока не было, ждем.

Напомним, неделю назад в ходе акций протеста памяти убитого силовиками Романа Бондаренко, в стране были задержаны не менее 1100 человек. Акции протеста проходили в Минске, Гомеле, Жодино, Бресте, Витебске и других городах Беларуси.

Романа Бондаренко задержали во дворе на “Площади Перемен” в Минске. Он вышел вместе с соседями поговорить с людьми, которые приехали срезать бело-красно-белые ленточки. Один из приезжих напал на него, сбил с ног, после чего Бондаренко унесли в микроавтобус. Минская милиция позже заявила, что во двор на “Площади перемен” приезжали “неравнодушные граждане”. Светлана Тихановская призвала почтить имя погибшего минчанина, а также продолжить борьбу против власти, выходя на протесты и забастовки.

Читайте также: Более трети россиян одобряют избиение протестующих в Беларуси

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!