В России сотрудника оборонного предприятия приговорили к тюрьме “за госизмену”

В Брянске областной суд России приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего сотрудника оборонного предприятия Юрия Ещенко, обвинявшегося в “госизмене” (статья 275 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Центра общественных связей ФБ РФ. Отбывать наказание Ещенко будет в колонии строгого режима.

Указано, что в ходе процесса Ещенко признал вину и раскаялся.

По материалам российского следствия, в 2015-2017 годах Ещенко копировал секретную документацию на комплексы вооружения, используемые на Северном флоте.

В начале 2019 года он якобы установил контакт с ЦРУ США. В июле того же года мужчина был задержан органами ФСБ в Брянской области при попытке передать иностранной спецслужбе сведения, составляющие государственную тайну.

Уголовное дело в отношении Ещенко было маркировано грифом “секретно”, его материалы не разглашались.

Решение об аресте Юрия Александровича Ещенко было вынесено еще 25 июля, однако известно об этом стало только в августе. Под стражу мужчину тогда отправили на два месяца.

В начале июля Лефортовский суд арестовал по статье о госизмене помощника полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. Он стал самым высокопоставленным гражданским чиновником, арестованным за госизмену за последние годы.

Читайте также: РФ передала в суд дело бывшего топ-менеджера, обвиняемого в шпионаже в интересах НАТО

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!