Россия намеренно уничтожает экономику «ДНР» и «ЛНР» – представитель Украины в ТКГ

Российская Федерация намеренно уничтожает экономику на оккупированной части Донбасса и вынуждает людей выезжать в Россию, так как испытывает нехватку человеческого ресурса и понимает, что эта территория никогда не станет частью РФ.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«В целом социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях катастрофическая. В «ЛНР» ситуация хуже, чем в «ДНР», так как там менее развита промышленность, есть только уголь, который сейчас никому не нужен, металлургическая промышленность была представлена Алчевским металлургическим заводом, который сейчас не работает. В «ДНР» есть электростанция, есть металл, промышленности больше и рабочих мест больше, поэтому положение чуть лучше. Экономический кризис вызван последствиями пандемии коронавируса, промышленность стоит и потребности в продукции произведенной на оккупированных территориях нет», – заявил он.

Читайте также: В “ДНР” работники металлургического завода требуют выплат зарплат

«По сути российская власть намеренно уничтожает промышленный и экономический сегмент в «ДНР» и «ЛНР», так как он конкурирует с российским и на момент возвращения Донбасса в Украину Кремль уничтожает конкурентов. Кроме того, Россия заинтересована в рабочих руках, поскольку угольные предприятия в Кузбасе или где-то на Воркуте требуют специалистов и, уничтожая экономику региона, РФ толкает людей к работе в России. Кремль заинтересован в ухудшении условий жизни на Донбассе. Тот же коронавирус способствует тому, что при отсутствии реальной медицины умирают пенсионеры и Россия экономит на пенсиях, как бы цинично это не звучало. Это не территория России и в Кремле понимают, что она никогда не будет российской, юридически эта территория принадлежит Украине. Поэтому человеческий ресурс они выкачивают, а территории уничтожают и экономически, и экологически и другими инструментами», – подытожил Сергей Гармаш.

Читайте также: В “ДНР” и “ЛНР” оккупанты используют коронавирус против мирного населения – представитель Украины в ТКГ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!