После Молдовы ГРУ готовит удар по ФСБ на Донбассе – генерал СВР

Поражение Игоря Додона на выборах в Молдове стало поражением курирующих его Дмитрия Козака и Федеральной службы безопасности России в противостоянии с Главным разведывательным управлением Генерального штаба ВС РФ и Владиславом Сурковым, поддерживающих Ренато Усатого. ГРУ будет использовать результаты выборов в Молдове для усиления своего влияния в ОРДЛО, где сегодня доминирует ФСБ.

Об этом в комментарии Guildhall сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь.

«Противостояние башен Кремля после Молдовы развернется с новой силой и на Донбассе. Поражение Игоря Додона и его кураторов из СВР (Служба внешней разведки Российской Федерации – ред.) и ФСБ (Федеральная служба безопасности РФ – ред.) под началом Дмитрия Козака (заместитель главы АП РФ – ред.) стало фактическим триумфом Владислава Суркова (экс-советник президента России – ред.) и ГРУ (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ – ред.), курирующих Ренато Усатого, который призвал не голосовать за Додона своих избирателей. Такой ход ГРУ послужил основанием поражения Игоря Додона на выборах. Молдавский кейс несомненно станет платформой Владислава Суркова для усиления своих позиций в Кремле», – заявил он.

«ГРУ начнет операцию по нивелированию влияния Козака, Сурков хочет усилиться в международной повестке РФ, вернуть позиции по ОРДЛО и потеснить нынче доминирующее ФСБ. Первыми индикаторами станут информационные операции по дискредитации лидеров и руководства псевдореспублик, обвинения в коррупции, будет подогреваться внутреннее недовольство населения. В условиях сокращения финансовых ресурсов противостояние российских группировок за свой «кусок пирога» будет усиливаться, что послужит ослаблению их контроля на оккупированных территориях Донбасса», – подытожил Виктор Гвоздь.

Читайте также: Возвращение Суркова: зачем ГРУ сделало этот ход

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!