В больнице для COVID-пациентов умер глава “общественной палаты” оккупированного Крыма

Так называемый глава “общественной палаты” оккупированного Крыма Григорий Иоффе скончался в ночь на вторник в больнице для зараженных коронавирусом пациентов, сообщил “экс-министр информации и связи” на полуострове Сергей Зырянов, передает “РИА Новости”.

По словам его заместителя Александра Форманчука, Иоффе скончался от обширной пневмонии в седьмой городской больнице в профильном по COVID-19 госпитале.

Он рассказал, что ранее глава “ОП” Крыма перенес сложную операцию, а недавно заболел пневмонией. По словам Форманчука, Иоффе в понедельник был срочно доставлен в госпиталь, но его состояние ночью резко ухудшилось, и в два часа ночи он скончался.

Григорий Иоффе возглавил “общественную палату” оккупированного Крыма в 2014 году, ему было 67 лет.

В оккупированном Крыму за сутки зарегистрировали 155 новых случаев заражения COVID-19. За весь период с начала пандемии заболели более 8080 человек. Скончалось за это же время 212 инфицированных пациентов, сообщают информресурсы оккупантов.

Отметим, что данные оккупантов Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками.

Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Читайте также: От коронавируса умер депутат Госдумы РФ

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!