В Беларуси оппозиция установила палатки после смерти избитого активиста – видео

Минчане продолжают нести цветы и венки, а также установили пару палаток на “площади перемен”, рядом с которой жил погибший после избиения оппозиционер Роман Бондаренко. Об этом сообщает Tut.by.

В субботу на “площади перемен” многолюдно. Отдельные граждане и целые семьи с детьми приходят к стихийному мемориалу, созданному в память о Бондаренко. Люди зажигают лампадки, а цветов так много, что их группируют в ведра – в основном это белые и красные розы.

Кроме того, на “площади перемен” люди установили пару палаток: они круглосуточно дежурят в этом районе, охраняя стихийный мемориал. Также установлен специальный навес, под которым желающие могут перекусить и выпить чай или кофе. Забор в районе мемориала украшен белыми и красными лентами, по всему периметру размещены оппозиционные бело-красно-белые флаги и фотографии 31-летнего Бондаренко.

Роман Бондаренко умер вечером 12 ноября в реанимации больницы скорой медицинской помощи в Минске. В больнице он провел сутки. Туда его доставили из РУВД в бессознательном состоянии. Его прооперировали, но к вечеру состояние молодого мужчины ухудшилось, врачи констатировали смерть.

Романа Бондаренко задержали во дворе на “Площади Перемен” в Минске. Он вышел вместе с соседями поговорить с людьми, которые приехали срезать бело-красно-белые ленточки. Один из приезжих напал на него, сбил с ног, после чего Бондаренко унесли в микроавтобус. Минская милиция позже заявила, что во двор на “Площади перемен” приезжали “неравнодушные граждане”. Светлана Тихановская призвала почтить имя погибшего минчанина, а также продолжить борьбу против власти, выходя на протесты и забастовки.

Смотрите также: “Трибунал”: В Беларуси протестуют после смерти избитого силовиками активиста – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!