Украинский транспортный самолет доставил на Филиппины партию вертолетов Black Hawk: фото

Украинский транспортный самолет Ан-124 «Руслан» доставил на авиабазу Филиппин пять вертолетов S-70i «Black Hawk» польского производства. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Длительность перелета Ан-124 составила 3 ​​дня. На пути самолет выполнил промежуточную посадку в Кувейте.

Как сообщается, первый вертолет был доставлен на Филиппины морским путем в августе 2020 года. Контракт на поставку в Филиппины 16 многоцелевых вертолетов S-70i «Black Hawk» разработки польской компании Sikorsky был подписан в апреле 2019 года. Закупка реализована в рамках второго этапа программы модернизации Вооруженных сил Филиппин. Стоимость продажи составила около 240 млн долларов.

Украинский транспортник Ан-124 “Руслан”

Вертолеты в аэропорту Филиппин

Вертолеты собираются на польском предприятии PZL Mielec, являющаяся подразделением Sikorsky. Как указано, вертолеты будут сертифицированы американской компанией Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения.

Вертолет на польском предприятии PZL Mielec

Поставки S-70i «Black Hawk» Военно-Воздушным силам Филиппин будут выполняться партиями и, как планируется, будут завершены в 2021 году. Полной готовности к боевому применению вертолета достигнут в 2023 году.

S-70i были заказаны вместо «Bell-412EPI», контракт на поставку которых был аннулирован. Новые вертолеты заменят устаревшие UH-1.

S-70i могут быть вооружены пулеметами, но в основном будут применяться для перевозки войск и грузов, оказания гуманитарной помощи и поддержки операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Читайте также: Турция намерена покупать транспортные самолеты у украинского “Антонова”

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!