В Таиланде протест перерос в шествие к дворцу короля, в ход пошли водометы – видео

Полицейские в Таиланде обстреляли из водометов требующих реформы монархии людей. Тысячи человек выдвинулись в Бангкоке к зданиям Большого королевского дворца, чтобы выдвинуть требование об изменениях для королевской власти, сообщает Reuters.

Протестующие были заблокированы колонной из автобусов и оградой из колючей проволоки. Демонстранты попытались пройти от монумента Демократии к дворцу. Некоторым из них удалось прорваться на площадь Санам-Луанг. Чтобы остановить марш протеста, полиция применила водометы.

По информации Минздрава страны, во время митинга пострадали пять человек, включая одного полицейского, которые были доставлены в больницу. Несмотря на это, протестующие своими силами откатили три автобуса и разобрали ограждение из колючей проволоки, после чего добрались к комплексу зданий Большого королевского дворца.

Протестующие доставили к дворцу четыре мусорных бака, стилизованных под почтовые ящики, куда в течение акции митингующие опускали свои письма к королю. Митингующие рассчитывают, что потом полиция доставит их послания до адресата.

В октябре правительство Таиланда объявило о чрезвычайном положении (ЧП) в стране из-за протестов в Бангкоке. Власти запретили собрания пяти и более человек, а также публикацию новостей и сообщений в интернете.

Позже ЧП было отменено. После этого протестующие в Бангкоке вышли на новую акцию из-за отказа премьер-министра Праюта Чан-Оча уйти в отставку.

Мирные демонстрации в Таиланде продолжаются ежедневно с 14 октября, когда отмечалась годовщина студенческого восстания 1973 года. Координаторы обещали продолжать акции до тех пор, пока не будут выполнены их требования – отправить премьера в отставку, изменить конституцию, реформировать монархию.

Смотрите также: В Таиланде возобновились протесты: демонстранты требуют расследования в отношении короля – видео

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!