В Таиланде возобновились протесты: демонстранты требуют расследования в отношении короля – видео

В Таиланде возобновились массовые демонстрации, но на этот раз участники акций протеста потребовали расследования в отношении короля Маха Вачиралонгкорна, который долгое время находится в немецкой Баварии, сообщает Reuters.

Протестующие передали в немецкое посольство в Таиланде просьбу проверить, не превышал ли их король своих властных полномочий во время поездок в Германию.

Протестующие обвинили монархию в том, что она способствовала десятилетию господства военных, которых она назначала на руководящие должности. Демонстранты также против чрезмерных расходов на визиты короля в Европу в то время, когда коронавирус сильно ударил по экономике, зависящей от туризма.

На специальной сессии тайского парламента, посвященной кризису, противники премьер-министра Праюта Чан-Оча призвали его подать в отставку.

На прошлой неделе Прают отклонил требование протестующих уйти в отставку и заявил, что задачей его правительства является защита монархии.

26 и 27 октября сенат, оппозиция и правительственный блок озвучат свои оценки происходящего и предложения по разрешению сложившейся ситуации.

Мирные демонстрации в Таиланде продолжаются ежедневно с 14 октября, когда отмечалась годовщина студенческого восстания 1973 года. Координаторы обещали продолжать акции до тех пор, пока не будут выполнены их требования – отправить премьера в отставку, изменить конституцию, реформировать монархию.

Смотрите также: В Таиланде тысячи протестующих перекрыли магистраль с требованием освободить задержанных – видео

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!