В Литве проходят масштабные военные учения НАТО – фото, видео

В Литве проходят ежегодные военные учения НАТО “Железный волк II” (Geležinis Vilkas II). Об этом сообщает Министерство обороны Литвы.

Армейские маневры проводятся на территории полигона Пабраде. Участие в них принимают около четырех тысяч военнослужащих механизированной пехотной бригады “Железный волк” и солдат-союзников из стран НАТО.

Учения предназначены для оценки боеготовности прибывших в страну войск НАТО и литовских военных, а также для отработки взаимодействия в совместных операциях.

“На полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса, а также в гражданских районах вокруг полигона во время учений будет использоваться принцип “силы против сил”, когда подразделения, участвующие в учениях, “сражаются” друг с другом на поле боя. Это позволяет максимально приблизить операции к реальным условиям сражения”, – сказано в сообщении.

Помимо литовских военных в учениях задействованы солдаты из Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии, а также около тысячи единиц военной техники. Во время маневров применяются военное оборудование, имитационные боеприпасы и пиротехника.

Было опубликовано видео с учений. На нем видно, как экипажи роты боевых машин пехоты “Волк” проходят подготовку по обнаружению и уничтожению противника.

“На стрельбище оценивалась готовность бойцов правильно использовать все возможности наблюдения, обнаружения целей и огневую мощь “Волков” – как в штатных, так и в условиях, близких к боевым”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Литва хочет разместить на своей территории постоянный контингент американских военных

# # # # # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!