В России предприниматели готовятся к протесту

Представители малого бизнеса российского города Магнитогорск планируют провести одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Об этом сообщает Znak.com. Акция пройдет 5 ноября в центре Челябинска.

“Магнитогорцев поддерживают и челябинские предприниматели, которые из-за бездействия городской администрации до сих пор не могут добиться амнистии, утвержденной Заксобранием. По всему городу идет незаконный снос павильонов, без работы уже остались тысячи добросовестных предпринимателей”, – говорят представители отрасли.

Несколько лет вопрос нестационарной торговли в Челябинской области – один из самых острых. Так, в Магнитогорске власти сносили киоски под предлогом того, что когда-то получившие их предприниматели сами не работают, а сдают объекты в субаренду.

Из-за высокой платы новые торговцы вынуждены продавать контрафакт. Но представители бизнеса заявляли, что под снос попадают и добросовестные предприниматели.

В Челябинске война с киосками с периодическими обострениями идет уже четыре года. Горожане справедливо выступают против стихийных ларьков, которые появляются на газонах, но действия власти в основном направлены на некогда легальные киоски, которые из-за изменений в правилах и законах не смогли продлить свой законный статус.

Читайте также: В России на акцию протеста вышли врачи – фото

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!