В Грузии заявили об угрозе провокации насилия на протестах спецслужбами РФ

Российские спецслужбы, по аналогии с методикой задействованной ранее в Украине, могут попытаться спровоцировать насилие со стороны протестующих в Грузии в целях получения легальных оснований для подавления протестов.

Об этом в комментарии Guildhall заявил вице-спикер парламента Грузии Серги Капанадзе.

«Мы знаем, что Россия может использовать протест для дестабилизации ситуации в Грузии, но мы всегда живем с этой угрозой, спецслужбы РФ могут сделать это в любой момент, но не выходить мы не можем, если хотим, чтобы в Грузии была демократия. В то же время, мы знаем об угрозе провокаций со стороны российских спецслужб и местного правительства для подавления протестов», – заявил политик.

«Также, как в свое время в Украине, российские спецслужбы могут попытаться спровоцировать насилие со стороны протестующих в Грузии в целях получения, якобы уже легальных оснований для подавления протестов. Просто подбросить местному правительству эту идею. Как инструмент, могут быть использованы «титушки», могут быть использованы местные пророссийские организации, которых к сожалению, у нас хватает, или же задействованы другие инструменты», – подытожил Серги Капанадзе.

Читайте также: В Грузии начались протесты из-за результатов выборов в парламент – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!