Стали известны детали встречи Лукашенко с белорусскими оппозиционерами в СИЗО

Член Координационного совета беларусской оппозиции Лилия Власова рассказала о деталях встречи в СИЗО с самопровозглашённым президентом Беларуси Александром Лукашенко. Она говорит, что он назвал условия для выхода на свободу его оппонента — оппозиционера Виктора Бабарико. Об этом Власова рассказала в интервью российскому каналу «Дождь».

При этом, она отметила, что раскрыть эти условия «не имеет права». «Для некоторых — я говорю о Бабарико — были озвучены конкретные условия выхода [на свободу]. Я, наверное, не имею права сказать их, но они были озвучены. Марии [Колесниковой] на встрече не было, но фамилия звучала», — рассказала Власова.

В целом встреча длилась 4,5 часа, и, в основном, говорил Лукашенко. Она говорит, что он не проявлял к оппозиционерам «эмпатии» или «негатива». «Он даже говорил: “Я вижу, что вы любите Беларусь, как и я”. Беседа завершилась словами: “В следующий раз я вас надеюсь пригласить во Дворец независимости для продолжения диалога”», — рассказала Власова.

Она добавляет, что Лукашенко “собирается отпустить оппозиционеров на свободу, но не всех”.

Лилия Власова — известный беларусский юрист и основательница компании «Власова, Михель и партнеры». Ее арестовали 31 августа и обвинили в неуплате налогов. После встречи с Лукашенко в СИЗО 16 октября ее перевели под домашний арест. А на этой неделе освободили из-под домашнего ареста, хотя она по-прежнему находится в статусе обвиняемой.

Беларусского политтехнолога Виталия Шклярова, который тоже был на встрече с Лукашенко, выпустили из тюрьмы, и он покинул страну, выехав в США. Перед этим его освобождение обсуждали во время телефонного разговора Лукашенко и госсекретарь США Майкл Помпео.

Читайте также: Страны ЕС согласовали дату введения санкций против Лукашенко – журналист

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!