Таксисты протестуют в очередном крупном городе России – видео

На центральной площади российского города Екатеринбург собрались таксисты, недовольные указом губернатора Свердловской области об обязательной установке защитных экранов в такси. Под окнами городской мэрии они припарковали несколько десятков машин, сообщает 66.ru.

Некоторые водители рассказали, что планируют оставить здесь свой автомобиль надолго. Основное требование таксистов – сделать указ рекомендательным, а не обязательным.

По словам протестующих, установка защитных экранов в салоне одного автомобиля обойдется как минимум в 7,5 тысячи рублей: в городе есть только одна компания, которая официально занимается переоборудованием машин.

Вышедший на акцию руководитель одного из таксопарков предупредил, что из-за указа губернатора жители могут столкнуться с дефицитом свободных такси в городе.

“Мы, руководители парка, сегодня не вывели на линию примерно 5% автомобилей. Завтра, если мы не получим ответ, мы не выведем 10%, потом 20%, потом мы не выведем на линию 100% автомобилей”, – сообщил один из участников акции.

Напомним, массовую забастовку устроили водители такси в Челябинске. В акции протеста против невыгодных для водителей тарифов принимают участие 15 городских автопарков.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!