Российские силовики арестовали группу повстанцев на Кавказе

Российский суд постановил заключить под стражу группу повстанцев в Кабадино-Балкарии, которые, по версии полиции, создали экстремистское сообщество и применяли силу к тем, кто не разделяет их взгляды. По данным МВД РФ, все десять задержанных – жители Лескенского района в возрасте от 24 до 43 лет.

“Задержанные, поддерживая религиозную идеологию экстремистского характера, создали сообщество и подвергали физическому насилию не разделяющих их взгляды”, – сообщило ведомство.

В отношении 33-летнего организатора сообщества возбуждено дело по ч. 1 статьи 282.1 УК России (создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности). В отношении других членов группы – по части 2 статьи 282.1 УК России (участие в экстремистском сообществе). “Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста”, – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД РФ по Кабардино-Балкарии.

В конце июня силовики задержали не менее девяти жителей аула Псыж в Карачаево-Черкесии. Родные утверждают, что задержанным подкинули оружие и экстремистскую литературу. 3 июля ФСБ отчиталась о задержании членов экстремистской ячейки. По данным ведомства, пять членов экстремистской организации в Карачаево-Черкесии выступали за создание халифата на Северном Кавказе, а также хранили оружие и запрещенную литературу.

Читайте также: Российские силовики сообщили о ликвидации ячейки повстанцев на Кавказе

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!