Половина граждан России стала беднее – опрос

Половина россиян, которые приняли участие в опросе Общероссийского народного фронта (ОНФ), пожаловались на ухудшение материального положения во время пандемии. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ОНФ.

По результатам опроса 7 тысяч россиян удалось выяснить, что социальное и физическое самочувствие не изменилось за время пандемии у 66 процентов населения. Однако половина граждан жалуются на ухудшение материального положения и психологического самочувствия.

При этом около 25 процентов российских семей с низким доходом столкнулись с трудностями. В частности, многие семьи обращались за государственными выплатами и вынуждены были иметь дело с задержками, с излишней бюрократией.

“Опрос показал, что четвертая часть малоимущих семей с детьми еще сталкивается со сложными ситуациями: то нет возможности получить нужную справку, то из-за сбоев в системе теряются все документы, то заявки подаются не по тому адресу”, – говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что количество безработных в России вырастет почти в шесть раз. При этом в России решили “побороть бедность”, изменив методику подсчета количества людей, проживающих за чертой бедности.

Читайте также: Из-за кризиса средний класс в России может скатиться в бедность

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!