Индия испытала противокорабельную ракету в условиях угрозы со стороны Китая – видео

Индия испытала противокорабельную ракету на фоне продолжающейся напряженности с Китаем. В пятницу ракета Х-35 “Уран” была выпущена из корвета “Каморта” и врезалась в списанный тральщик в Бенгальском заливе. Об этом сообщает пресс-служба ВМС Индии.

Испытание проводилось на максимальной дальности и снаряд точно поразил цель. Военно-морской флот опубликовал фотографии учений с боевой стрельбой и повреждением корабля, подчеркнув боевую готовность Индии в открытом море.

Также появились видеоролики с демонстрацией стрельбы.

В понедельник, 5 октября, индийская Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO) с ракетного полигона на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса произвела первое испытание новой дальнобойной противолодочной ракеты Supersonic Missile Assisted Release of Torpedo (SMART) собственной разработки.

Испытание, согласно заявлению DRDO, было полностью успешным: «все полетные задачи, включая полет ракеты на заданную дальность и высоту, отделение носового обтекателя, выпуск торпеды и развертывание системы ее торможения (Velocity Reduction Mechanism, VRM), были выполнены отлично».

Читайте также: Китай вынужден дорого платить за провокации на границе с Индией – эксперт

 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!