Армяне обстреливали Азербайджан запрещенными российскими бомбами – Amnesty International

Азербайджанский город Барда был обстрелян запрещенными кассетными боеприпасами российского производства. Об этом сообщает Amnesty International со ссылкой на расследование The Vice.

“Широко запрещенные кассетные боеприпасы российского производства были использованы во время нападения на жилые районы в городе Барда, Азербайджан, в результате чего погиб 21 человек”, – сказано в заявлении.

В расследовании говорится, что через несколько часов после обстрела на месте удалось обнаружить остатки от снарядов “Смерч”. Также были найдены круглые воронки в земле, которые подтверждают использование боеприпасов при обстреле дворов жилых домов и территории больницы.

Эксперты организации Amnesty International идентифицировали фрагменты снарядов как кассетные боеприпасы от российских ракет 9М55 “Смерч”.

В организации подчеркнули, что Армения использовала запрещенные кассетные боеприпасами впервые с начала активных боевых действий в Нагорном Карабахе.

Кассетные боеприпасы являются оружием неизбирательного действия и поэтому их использование запрещено Международным гуманитарным судом. Также данное оружие запрещено Конвенцией по кассетным боеприпасам.

Читайте также: Азербайджан уничтожил армянский склад с боеприпасами

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!