В России готовятся к протесту против катастрофы в медицине на фоне пандемии

В российском городе Барнаул 1 ноября пройдет акция протеста против катастрофической ситуации в системе здравоохранения региона. Организаторами протестной акции выступили местный краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации “Гражданский патруль” Игорь Берг. Об этом сообщает местное издание “Толк”.

Барнаульцы смогут выразить недовольство состоянием системы здравоохранения на пикете. На нем разрешено присутствие до 50 человек.

По словам Игоря Берга, ситуация в крае сложилась “катастрофическая”. В поликлиниках стоят в очередях больные ОРВИ и ковидом, а в аптеках отсутствуют необходимые лекарства.

“Скорую помощь приходится ждать сутками. Причем страдают не только больные коронавирусом, но и люди с другими патологиями”, – прокомментировал Игорь Берг.

У историка Данила Дегтярева есть близкие и знакомые, которые пострадали из-за медицинского обслуживания.

“Я считаю, что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призвать к ответственности тех, кто в этом виновен. У меня есть близкие и знакомые, которые пострадали от неразберихи в этой сфере в последний месяц. К сожалению, есть и летальные исходы. Ради того, чтобы их судьбу больше никто не повторил, я и стал соорганизатором этой акции”, – рассказал Дегтярев.

За последние сутки в городе скончались 14 пациентов с ковидом в крае. Это рекордное число за все время пандемии.

Читайте также: Кремль заявил о критической ситуации с коронавирусом в России

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!