Кремль заявил о критической ситуации с коронавирусом в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время пресс-кола с журналистами назвал беспрецедентными нынешние темпы распространения коронавируса. В ряде регионов, по его словам, уже достигнута критическая черта с заполняемостью мест в больницах для зараженных COVID-19.

Пресс-секретарь президента заявил, что это связано с большой нагрузкой на систему здравоохранения, заполняемостью коек, а также потребностью во врачах и лекарствах.

Он также отметил, что поводом для отправки комиссий в регионы для проверок по жалобам медиков не является недоверие Кремля.

«Нет, это не значит. Но вы видите, что ситуация крайне напряжена в некоторых регионах. И в этих регионах были озвучены именно обращения к президенту, к председателю правительства. Конечно, необходимо разбираться на месте. Потому что в сообщениях говорится, что люди не смогли получить помощь и ответы на свои чаяния у регионального руководства. Вот это уже, конечно, повод для обеспокоенности и для посылки таких комиссий», – ответил пресс-секретарь на вопрос, означает ли потребность в таких комиссиях недоверие властей.

Представитель Кремля добавил, что в некоторых регионах занято более 90% коек для заразившихся коронавирусом. «То есть это фактически критическая черта», – сказал Песков.

Он также обратил внимание на возникающую «потребность в медицинском персонале, во врачах, повышенную потребность в лекарствах».

Сегодня в России были обновлены рекорды по количеству заболевших (17 717) и умерших (366) от вируса за сутки. В Москве за последний день выявлено 4906 случаев заражения, всего — 413 928.

Читайте также: Минздрав России запретил врачам публично высказываться о коронавирусе в стране

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!