Лукашенко поручил вооружить анонсированные накануне “народные дружины”

29 октября Александр Лукашенко распорядился сделать работу “народных дружин” неформальной и вооружить. Об этом он заявил во время назначения новых помощников главы государства в регионах, сообщает БЕЛТА.

Читайте также: Лукашенко уволил главу МВД Беларуси

“Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары”, — сказал Лукашенко.

По его словам, объединения граждан в виде дружин “обеспечат защиту своих домов”. Лукашенко уточнил, что в мобильные отряды стоит привлекать бывших военных. Дружинников следует обеспечить оружием, сказал Лукашенко. Добавив, что он них уже поступило “большое количество заявок на такую работу”.

По мнению Лукашенко, участие в дружинах дадут почувствовать гражданам, что они ответственны за свою землю, а государству “могут здорово помочь”.

20 октября Guildhall сообщал, что Лукашенко заявил о смене тактики в борьбе с протестующими. “Мы в спокойном режиме найдем каждого, – заявил он. – И каждый ответит за свои деяния”.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!