The Hill: США должны дать ответ на киберугрозу со стороны РФ

Российская Федерация ведет кибервойну против Соединённых Штатов Америки, что представляет серьезную угрозу для демократического строя в американском обществе. США должны мобилизовать технологические ресурсы государственного и частного секторов для предотвращения киберугрозы со стороны РФ.

Об этом в своей статье, опубликованной на сайте издания The Hill пишет американский аналитик, проффесор Школы менеджмента Университета Нью-Мексико Авраам Шама.

«Обсуждаемое вмешательство России в президентские выборы в 2016 и 2020 годах это лишь детская игра по сравнению с ее возможностями вмешательства в наши (в США – ред.) транспортные, энергетические, финансовые и коммуникационные системы и ее возможностями буквально остановить нашу жизнь», – пишет автор.

«США выиграли холодную войну против советского блока в 1990 году, но проигрывают кибервойну. Реструктуризация 90-х годов унизила Россию и разорила ее граждан в результате требований США о быстрой приватизации государственных предприятий. Под руководством Владимира Путина, РФ развернула против США и других стран недорогое и эффективное оружие – цифровое, чтобы вернуть себе доминирование на мировой арене», – рассказал аналитик.

«Цели и тактика кибервойны не отличаются от тактики холодной войны, даже главные игроки остались прежними: Россия и США, или же Восток и Запад в целом. РФ имеет относительное преимущество в этой войне. У России слабая армия, поэтому она развернула свои интернет-технологии, использует большие базы данных и социальные сети для атаки на США буквально «среди белого дня». У РФ есть возможность атаковать любого политика, партию или группу избирателей, влиять на их поведение. Это может нанести ущерб финансовой, транспортной, здравоохранительной и энергетической системам США и подорвать жизнь американского общества (…). Общая цель России – подорвать демократический строй в западном мире, особенно в США (…)», – отмечает Авраам Шама.

«США должны проснуться и дать ответ. Во-первых, нужно признать, что кибервойна не мене опасна, чем холодная война. Во-вторых, необходимо мобилизовать все технологические ресурсы, в том числе мощности частного интернет-бизнеса, чтобы остановить наступление России. Такие меры должны быть приняты уже сейчас в срочном порядке в широком формате. В-третьих, США должны контратаковать против инфраструктуры кибервойны РФ. В-четвертых США должны нанести ответный удар и вмешаться в функционирование российского общества и внешнюю политику – глаз за глаз, байт за байт», – подчеркивает аналитик.

«Наконец США должны поразмыслить над созданием коалиции подобной НАТО с другими странами, которые подверглись кибератакам со стороны РФ, в целях остановки ее кибернаступления. Эти меры также помогут США ослабить успехи России на Ближнем Востоке, в Украине, Восточной Европе и странах Балтии», – подытожил аналитик.

Читайте также: Россия пытается инспирировать гражданскую войну в США – руководитель ЦОР

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!