РФ бьет рекорды по смертности от коронавируса, власть ужесточает карантинный режим

За последние сутки в России от коронавируса COVID-19 умерли 320 человек – рекорд с начала пандемии. Предыдущий рекорд был установлен 21 октября – 317 смертей. С начала пандемии число погибших достигло 26 589, передает оперштаб РФ.

В стране за сутки зарегистрировано 16 550 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Накануне было зафиксировано максимальное число новых случаев с начала пандемии – 17 347. Общее число зараженных достигло 1 547 774.

С 28 октября в России начнут действовать новые ограничения из-за коронавируса. Ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах становится обязательным. Запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00.

Также будет усилен режим дезинфекции в общественном транспорте, торговых объектах, общепите и других местах массового пребывания.

Ранее российский демограф, бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша заявил, что избыточная смертность от коронавируса в России вскоре может стать самой большой в Европе. По его словам, ежедневные данные по смертности в России надо “умножать на три”.

Читайте также: В Госдуме России десятки депутатов заразились коронавирусом

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!