В Госдуме России десятки депутатов заразились коронавирусом

С начала пандемии коронавируса 91 депутат Государственной думы России переболел COVID-19 или продолжает болеть. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин президенту РФ Владимиру Путину, передает “Коммерсант”. В больницах сейчас находятся 38 депутатов, добавил председатель Госдумы.

“Коллегиальный орган обязан собираться, поэтому мы каждый раз, несмотря на то, что проходим тестирование, видим, что все больше наших коллег болеет”, – заявил Володин.

По его словам, принимаются “определенные меры, чтобы сохранить работоспособность парламента”.

“Сегодня на больничной койке 38 депутатов, один в реанимации. Вы знаете, что один депутат умер в результате пандемии (депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев). Если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 депутат переболел либо сегодня болеет”, – сказал Володин на очной встрече с Путиным.

В России общее число заболевших коронавирусом достигло 1 513 877. Самый высокий показатель с начала пандемии (17 340 новых случаев) зафиксировали 23 октября. Путин заявил на прошлой неделе, что правительство не планирует вводить усиленные карантинные ограничения из-за роста заболеваемости.

Ранее российский демограф, бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша заявил, что избыточная смертность от коронавируса в России вскоре может стать самой большой в Европе. По его словам, ежедневные данные по смертности в России надо “умножать на три”.

Читайте также: Правительства двух регионов России стали очагами вспышки коронавируса

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!