Правительства двух регионов России стали очагами вспышки коронавируса

В России власти заявили о вспышке COVID-19 в правительствах Хабаровского и Алтайского края. Об этом сообщает The Insider. За последние сутки зарегистрирован 15 971 новый случай заражения коронавирусом в 85 российских регионах.

«У нас сейчас полправительства болеет. Дома, на карантине – мой первый заместитель Мария Авилова, зам по экономике Калашников. Серьезное заболевание, нужно себя беречь», – сказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Точное количество сотрудников краевой администрации, которые заразились коронавирусом, он не сообщил. Однако отметил, что в регионе зафиксирован общий рост случаев инфицирования COVID-19. Под амбулаторным наблюдением находится около 2 тысяч человек.

«Плановая помощь, разумеется, страдает. Потому что мы разворачиваем дополнительные койки. У нас сегодня 1950 развернуто. Плюс дополнительно в Комсомольске-на-Амуре поликлинику №4 переоборудуем под лечение коронавирусных больных. Заполняемость серьезная – 85% коек уже занято сегодня», – рассказал глава региона.

По информации регионального Минздрава, за минувшие сутки в крае выявлено 158 новых случаев коронавируса. За весь период с нарастающим итогом зафиксировано 14 338 человек с диагнозом COVID-19. В стационарах лечатся 1 695 пациентов. 13 из них на ИВЛ. 123 человека умерли.

Кроме того, в 22 октября стало известно, что заражение коронавирусом подтвердилось сразу у четырех заместителей председателя правительства, губернатора Алтайского края. Положительные тесты оказались у Дениса Губина, Александра Климина, Александра Лукьянова и Игоря Степаненко.

22 сентября положительный тест на коронавирус получил губернатор Виктор Томенко. 28 сентября он был госпитализирован с двусторонней пневмонией, но при поступлении имел отрицательный тест на коронавирус. 9 октября его выписали из больницы.

Всего с начала пандемии в Алтайском крае выявили 17 306 случаев заражения коронавирусом.

Ранее российский демограф, бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша заявил, что избыточная смертность от коронавируса в России вскоре может стать самой большой в Европе. По его словам, ежедневные данные по смертности в России надо “умножать на три”.

Читайте также: В России зафиксирован наивысший уровень смертности от коронавируса

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!