МЧС РФ решило не тушить нефтяную скважину в Дагестане, которая горит неделю

В России оперативный штаб по ликвидации нефтегазоводопроявления на скважине №7 месторождения “Капиевское” в Ногайском районе Дагестана принял решение оставить скважину в горящем состоянии. Пожар на скважине, которая находится в 17 км от населенного пункта Кумбатар, вспыхнул 21 октября. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

“С учетом содержания во флюиде до 70–80% воды и дальнейшего повышения процента содержания воды, а также снижения давления в устье, при котором возможно продолжить работы по тушению факела и глушению скважины утяжеленным раствором, принято решение оставить скважину в горящем состоянии”, – говорится в сообщении.

Тушение пожара осложняется тем, что данный район безводный, поблизости нет специальных огнегасительных средств, материалов и оборудования.

Группировка МЧС заявила, что полностью выполнила свои задачи на объекте, необходимость в постоянном дежурстве отпала. Безопасность обеспечит владелец скважины. На объекте дежурит районный инженер аварийно-спасательного формирования МЧС.

Смотрите также: В России взрывы на складе боеприпасов спровоцировали масштабные пожары – видео

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!