Экс-премьер Армении призвал правительство уйти в отставку и передать власть армии

Экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян заявил, что нынешнее правительство страны должно подать в отставку, а власть должна перейти к армии, чтобы вести “переговоры с заинтересованными государствами, международными структурами”, передает Verelq News.

Читайте также: Президент Армении уволил главу погранслужбы за военные неудачи – СМИ

“Мы сейчас, несмотря на героическую борьбу нашего народа, переживаем одну из позорных и разрушительных страниц нашей истории. Под угрозой находится не только Арцах, но и Армения и будущее армянства. Можно ли изменить ситуацию, внести перелом? Да. Но не при нынешних властях”, – сказал армянский политик.

По его словам, это правительство должно подать в отставку, “добровольно” и без притеснений “передав армии всю власть”.

Армия, как он считает, “должна сформировать единый Комитет обороны вместе с Арцахом, реализуя мероприятия в логике нынешней военной ситуации, обеспечив доверие и ведя переговоры с заинтересованными государствами, международными структурами”. “Это единственный путь спасения. В противном случае мы можем потерять все”,- говорится в тексте заявления.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко предупредил, что “Карабах станет поводом для устранения нынешнего правительства Армении и вывода республики, посредством аншлюса, под полный контроль РФ”.

Читайте также: Кремль “приручает” руководство Кыргызстана по аналогии с Беларусью и Арменией – экс-посол Украины

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!