Азербайджан обвинил Армению в срыве вновь объявленного режима прекращения огня

Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в срыве режима прекращения огня, которое вступило в силу утром 26 октября. Ранее Баку и Ереван заключили очередное перемирие, но на этот раз при участии США. Первой заявила об этом пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

В военном ведомстве сообщили, что в 8:05 вооруженные силы Армении нарушили новый режим гуманитарного прекращения огня – подвергли артиллерийскому обстрелу с направления города Лачин подразделение Азербайджанской армии, расположенной в селе Сафиян Лачинского района.

В ответ на это заявление пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что азербайджанская сторона в 8:45 открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на севере Карабаха.

17 октября Азербайджан и Армения уже заключали перемирие, договорившись о прекращении огня. Однако позже представители стран вновь обвинили друг друга в срыве договоренностей.

Затем Азербайджан взял под контроль границу с Ираном. Кроме того, азербайджанские военные освободили большую часть южной территории региона, подошли к границе с Арменией и взяли под контроль новые территории на Нагорном Карабахе.

Читайте также: Иран подтягивает войска к границе Армении и Азербайджана

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!