В Керченском проливе произошел взрыв на российском танкере – видео

В Азовском море в субботу, 24 октября, произошел взрыв на российском нефтяном танкере “Генерал Ази Асланов”, следовавшем в Ростов-на-Дону. В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что причиной взрыва могли стать остаточные пары топлива. На борту судна находились 13 членов экипажа, передает DW.

Десять из них спасены, еще 3 человека оказались за бортом, ведутся их поиски. Ситуация на особом контроле у Главного управления (ГУ) МЧС РФ по Краснодарскому краю. На месте находится проходившее мимо судно “Братск”, были направлены 3 спасательных корабля.

В акваторию Азовского моря прибыли специалисты Росприроднадзора, чтобы установить уровень загрязнения, а также следователи и криминалисты, передает “Интерфакс”. Следственный комитет начал проверку в связи с происшествием. Между тем представитель Росморречфлота сообщил агентству, что “пожара на борту нет”. По его данным, нет и опасности разлива нефтепродуктов, так как на судне их не было. В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю также отметили, что, по предварительным данным, разлива нефти после ЧП с танкером не наблюдается.

Тем временем, в акватории в порту города Находка в Приморском крае РФ на Дальнем Востоке все таки произошел разлив нефтепродуктов. Руководство завода сообщило, что разлив вещества неизвестного происхождения обнаружили днем 21 октября. Как сообщают очевидцы, на поверхности бухты образовалось огромное радужное нефтяное пятно.

Читайте также: Экологическая катастрофа на Камчатке: химики обнаружили следы ракетного топлива

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!