РФ меняет терминологию вокруг Крыма для ухода от ответственности – заместитель министра

Российская Федерация пытается подменить в международном дискурсе понятие оккупации в отношении территории Крыма на понятие аннексии, в целях ухода от ответственности за нарушение норм международного права.

Об этом во время конференции “О проблемных вопросах поставок воды и использования водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации” заявил заместитель Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко.

«К сожалению, сегодня даже в Украине мы сталкиваемся с некорректным использованием терминологии в отношении Автономной республики Крым и города Севастополь и очень часто слышим, что эти территории являются аннексированными. Пользуясь случаем, я хочу попросить обратить на это внимание и подчеркнуть, что временно оккупированная территория Автономной республики Крым не является аннексированной и именно Российская Федерация добивается того, чтобы мы начали свыкаться с этим и использовали термин «аннексированная территория». Это так, потому что, если мы будем говорить, что крымский полуостров аннексирован, это означает, что это территория России и означает смену суверенитета над этой территорией и то, что Российская Федерация не несет никаких обязанностей за эту территорию, как временно оккупированную», – заявил он.

«Таким образом граждане Украины на этой территории лишаются своих прав как граждане Украины, которые подпадают под защиту в рамках международного гуманитарного права. К примеру, о чем я говорю, на практике – вопрос призыва в ряды вооруженных сил страны-оккупанта, что прямо запрещено международным гуманитарным правом, это то, что сегодня происходит и является преступлением, за которое Российская Федерация будет в будущем нести ответственность. Это лишь один маленький пример (…)», – считает чиновник.

«Поэтому, я обращаюсь ко всем гражданам с просьбой использования правильной терминологии – временно оккупированная территория автономной республики Крым и города Севастополя, или же, можно говорить – «попытка аннексии», – подытожил Игорь Яременко.

Читайте также: Джемилев: Подача воды в Крым до деоккупации полуострова – предательство

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!