“Выпускай!”: в Минске протестующие люди с инвалидностью добрались до тюрьмы КГБ – видео

В белорусской столице вновь вышли протестовать против президента Александра Лукашенко люди с ограниченными возможностями. Они проводят свои акции по четвергам, шествие стартует от Красного костела, расположенного в центре города. Об этом сообщает TUT.by.

К маршу сегодня присоединился мужчина, который стал инвалидом после протестов 10 августа. Первые дни после выборов силовики действовали против манифестантов и случайных людей с особой жестокостью, применяя резиновые пули, водометы, слезоточивый газ и другие спецсредства.

Участники шествия, в том числе колясочники, призвали к отставке главы государства. “Уходи!” выкрикивали они.

Люди с инвалидностью промаршировали к зданию КГБ, где в следственном изоляторе содержатся “узники совести” – противники президента, информирует “Белсат”. Протестующие скандировали: «Свободу политзаключенным!», “Выпускай!” и “Трибунал!”.

Возле МВД Белоруссии участники акции потребовали «отдать под суд» министра внутренних дел Юрия Караева.

Это второй марш людей с ограниченными возможностями. Первый прошел 15 октября и длился чуть более двух часов.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, победителем которых официально был объявлен Александр Лукашенко, занимающий пост главы государства с 1994 года.

Демонстранты не признают оглашенные властями итоги выборов и считают их сфальсифицированными. В стране продолжаются преследования за участие и поддержку акций протеста и жесткие задержания демонстрантов.

Смотрите также: В Минске протестующие пенсионеры прогнали силовиков, применивших газ – видео

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!