Минздрав РФ объяснил скопление трупов в подвалах больницы – видео

В России сотрудники одного из “ковидных” госпиталей Барнаула, созданного на базе больницы №12, вынуждены хранить тела умерших пациентов в подвале учреждения из-за нехватки патологоанатомов и отказа родственников забирать их, сообщил Минздрав Алтайского края агентству “Интерфакс”.

Ранее в социальных сетях распространился ролик, на котором видно, как на полу и каталках больницы лежит множество черных мешков. По словам автора видео, в них находятся трупы людей с подтвержденным коронавирусом.

“Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий”, – сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, родственники умерших отказываются забирать их вовремя из-за закрытия ритуальных залов или необходимости соблюдать карантин после контакта с заболевшим, заявили в Минздраве. Также там добавили, что в больнице не хватает камер для хранения тел.

За последние сутки зарегистрирован 15 971 новый случай заражения коронавирусом в 85 российских регионах.

Читайте также: В России зафиксирован наивысший уровень смертности от коронавируса

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!