В Турции арестовали шестерых человек по обвинению в шпионаже

В среду турецкая полиция арестовала высокопоставленного чиновника стамбульской международной частной энергетической компании и еще пятерых человек по обвинению в шпионаже в сфере энергетики, сообщает газета Sabah.

Заместитель генерального директора “Bosphorus Gaz” Эмель Озтюрк и еще пять человек были арестованы по обвинению в причастности к политическому и военному шпионажу после многомесячного расследования, проведенного Национальной разведывательной организацией (MİT), которое показало, что группа передала иностранной компании конфиденциальную информацию о турецком импорте энергоресурсов.

Расследование началось после предоставленной в прокуратуру Стамбула информации 6 апреля. В прошлом месяце обвиняемые были взяты под стражу по уголовному делу.

Озтюрк обвиняется в контактах с должностными лицами иностранной энергетической компании и в обмене информацией, что может привести к миллиардам экономическим убыткам. Отмечается, что аресты проведены на фоне объявления Турцией о нахождении нового газового месторождения в Черном море.

Читайте также: Турция задержала лиц, подозреваемых в шпионаже на страну ЕС

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!