Мирного решения не будет: премьер Армении призвал граждан взяться за оружие

Премьер-министр Армении Никол Пашинян исключил дипломатическое урегулирование ситуации с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха и призвал сограждан к оружию. Его видеообращение опубликовано на официальной странице в Facebook.

“Мы должны осознавать, что вопрос Карабаха, хотя бы на данном этапе, и начиная с данного этапа, еще очень долгое время не может иметь дипломатического решения. Все подобные предложения должны считаться завершившимися”, – сказал он.

По словам Пашиняна, Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. Он призвал сограждан добровольно отправляться на фронт, чтобы сражаться до конца.

“Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта”, – подчеркнул Пашинян.

Он призвал мэров всех армянских огородов, глав администраций, органов местного самоуправления организовать процесс формирования добровольческих отрядов, которые будут переведены в распоряжение Главного штаба ВС Армении.

Ранее главы МИД Армении и Азербайджана провели в Москве раздельные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече обсуждались условия установления режима прекращения огня. Ранее согласованные перемирия нарушались вскоре после их заключения.

Читайте также: Азербайджан отверг предложение России отправить военных наблюдателей в Карабах

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!