Теракт во Франции: МВД приказало закрыть мечеть

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая ранее распространила на своей странице в Facebook видео c жалобой на убитого под Парижем учителя.

“Я попросил префекта Сен-Сен-Дени закрыть мечеть Пантен… Сегодня эта мечеть будет закрыта, сегодня вечером префект подпишет свой запрет”, – сказал Дарманен в эфире телеканала TF1.

Он отметил, что закрытие мечети связано с тем, что ее управляющий распространил сообщение, которое заключалось в том, что учителя, который позднее был убит, следует запугать. Речь идет о публикации с видео одного из родителей ученицы школы с критикой учителя.

Напомним, власти Франции намерены выслать из страны 231 предполагаемого экстремиста после этого резонансного убийства. 180 из подлежащих депортации лиц находятся в заключении, остальные будут задержаны в ближайшее время. Также правоохранители задержали 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству. Французский президент Эммануэль Макрон назвал нападение на учителя исламистским терактом.

Читайте также: Теракт во Франции: Исламский проповедник фактически “приказал” убить профессора – МВД

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!