США перехватили военные самолеты России у берегов Аляски

Самолеты Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 и два истребителя Су-35 недалеко от Аляски вечером 19 октября. Об этом сообщается на официальной странице NORAD в Twitter.

“Истребитель F-22 Командования воздушно-космической обороны Северной Америки при поддержке бортовой системы предупреждения и управления E-3 и самолета-заправщика KC-135 перехватил два российских бомбардировщика Ту-95 в сопровождении двух истребителей Су-35”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что российскую группу также сопровождал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Они на протяжении полутора часов находились в американской опознавательной зоне противовоздушной обороны (ADIZ) и приблизились к берегам Аляски на 30 морских миль (55,56 км). При этом российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не заходили в суверенное воздушное пространство США или Канады, подчеркнули в NORAD.

В августе Командование воздушно-космической обороны Северной Америки сообщило о перехвате противолодочной авиации России, которая вошла в опознавательную зону ПВО США.

Читайте также: США обнаружили российский атомный подводный крейсер у берегов Аляски

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!