Приближенные Кадырова причастны к похищению и убийству хирурга в Чечне – СМИ

Известный в Чечне хирург Салах Дагаев провел операцию, которая закончилась неудачно, его пациентка умерла. Она оказалась родственницей соратника главы республики Рамзана Кадырова. Хирург был похищен и избит до смерти. Родных заставили говорить, что врач умер от инфаркта, передает “Кавказ.Реалии”.

О произошедшем 22 сентября в Чечне инциденте сообщил Telegram-канал 1adat. Во время операции, которую проводил один из ведущих хирургов республики Салах Дагаев, умерла пожилая женщина, жительница Гудермесского района, родная сестра одного из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова. В тот же день сразу после операции неизвестные люди в масках похитили хирурга и увезли в неизвестном направлении.

Автор Telegram-канала сообщил, что Салаха Дагаева похитил и избил до смерти родственник умершей женщины. 23 сентября тело хирурга выдали родным и пригрозили им наказанием, если случившееся будет предано огласке. Родных заставили назвать инфаркт в качестве официальной причины смерти Дагаева.

Его похоронили в селе Гойты 24 сентября. “Кавказский узел” приводит свидетельства жителей села и коллег Дагаева, которые сомневаются, что хирург умер от естественных причин.

“Салах жил в Грозном. Вся его семья живет там. А здесь, в Гойтах их родовое кладбище. Сюда, в отчий дом, где живет его брат, и привезли тело, здесь его обмывали, готовили к погребению, как положено по нашим обычаям. От этих людей и стало известно, что на теле Салаха места живого не было. А лицо его было как черное пятно”, – рассказал изданию житель села Гойты Заурбек.

Читайте также: В России арестовали доверенное лицо Кадырова

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!