Нагорный Карабах: Азербайджанские военные показали боевые трофеи – видео

По мере продвижения азербайджанской армии вглубь территории Нагорного Карабаха, армянские военные вынужденыы оставлять все больше позиций. Так, на Физулинском направлении была захвачена военная техника и большое количество боеприпасов вооруженных сил Армении, сообщает Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские военные предоставили фото и видео военной техники и боеприпасов, брошенных на поле боя противником, потерявшим большое количество живой силы и техники в боях в направлении Физули.

17 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев в видеообращении заявил, что военные страны взяли под контроль город Физули в Нагорном Карабахе и несколько сел: Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Мусабейли, Ишыглы, Дедели Физулинского района.

Напомним, сегодня президент Азербайджана официально заявил о взятии стратегической позиции на границе с Ираном. Силы Азербайджана взяли под свой контроль древний мост Худафар, расположенный неподалеку от города Джебраил. Соответствующее видео президент опубликовал в своем аккаунте в Твиттер.

Худаферинский мост расположен на реке Араз на ирано-азербайджанской границе. Его построили в 11 веке, находится в пределах границ Джебраильского района, где азербайджанская армия освободила от оккупации город Джебраил и некоторые села.

Читайте также: Азербайджан опубликовал доказательства уничтожения армянского С-300 – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!