Нагорный Карабах: Азербайджан взял под контроль стратегический объект на границе с Ираном – видео

Азербайджан официально заявил о взятии стратегической позиции на границе с Ираном. Силы Азербайджана взяли под свой контроль древний мост Худафар, расположенный неподалеку от города Джебраил. Соответствующее заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

“Вооруженные силы Азербайджана подняли флаг Азербайджана над древним Худаферинским мостом”, – написало он в Твиттер. Также Алиев обнародовал видео, на котором видно, как солдаты подняли азербайджанский флаг возле моста.

Как сообщает Телеграм-канал “Злой одессит”, огневой контроль над мостом был взят еще 4 октября.

“Тем не менее, на этот час известно об освобождении ещё ряда населенных пунктов и объектов, но официальное оповещение должно оставаться официальным”, – сказано в сообщении.

Худаферинский мост расположен на реке Араз на ирано-азербайджанской границе. Его построили в 11 веке, находится в пределах границ Джебраильского района, где азербайджанская армия освободила от оккупации город Джебраил и некоторые села.

Недавно, президент Азербайджана Ильхам Алиев в видеообращении заявил, что военные страны взяли под контроль город Физули в Нагорном Карабахе и несколько сел.

Также, в ночь на 17 октября второй по величине город Азербайджана Гянджа подвергся обстрелу. Ракета упала на жилой дом, образовав огромную воронку. Власти Азербайджана заявили, что ее запустили с территории Армении. Еще одна ракета летела в соседний Мингячевир. По последним данным, погибли 13 человек, около 60 пострадали.

Читайте также: Азербайджан опубликовал доказательства уничтожения армянского С-300 – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!