Аргентина обвинила Боливию в задержании делегации наблюдателей

Протест против задержания аргентинской парламентской делегации наблюдателей на выборах в Боливии выразил президент Аргентины Альберто Фернандес, 17 октября сообщает газета La Razon. Обращение аргентинского лидера адресовано правительству Боливии “де-факто”.

“Аргентинские законодатели, которые прибыли в Ла-Пас, чтобы выполнить свои задачи наблюдателей на выборах в воскресенье, подверглись жестокому обращению. Это прямая ответственность правительства де факто Жанин Аньес (временная президент Боливии) сохранять безопасность аргентинской делегации”, – заявил глава государства.

“Они сказали, что дадут въехать наблюдателям, чтобы обеспечить чистые выборы, но похоже, что нет”, – заявил член аргентинской делегации, депутат Леонардо Гроссо.

Аргентинская парламентская делегация наблюдателей на выборах прибыла в страну по приглашению спикера парламента Боливии Эвы Копа.

В ночь с пятницы на субботу боливийская полиция задержала аргентинского депутата верхней палаты парламента Федерико Фаджиоли, входящего в парламентскую делегацию наблюдателей на всеобщих выборах в Боливии, которые пройдут 18 октября, в воскресенье.

Правительство Аргентины считает временное правительство Боливии, пришедшее к власти в результате госпереворота с участием военных, нелегитимным. Аргентина дала политическое убежище бывшему президенту Боливии Эво Моралесу.

Читайте также: Временный президент Боливии отправила в отставку правительство

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!