РФ пытается подорвать экономические отношения Украины и Беларуси – Безсмертный

Российская Федерация проводит информационные операции, направленные на подрыв украинско-белорусских экономических отношений в целях экономического давления на Украину. Украине стоит воздержаться от разрыва экономических отношений с Беларусью вопреки наличию дискуссий на дипломатическом уровне.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Роман Безсмертный.

«Российские информационные операции по подрыву экономических отношений Украины и Беларуси являются частью кампании по экономическому банкрутированию Украины. Параллельно идут диверсионные мероприятия, направленные на обвал аграрного, промышленного, фондового рынков, рынка ценных металлов и так далее. Такие информационные операции – это составляющая имперской политики РФ по восстановлению контроля над теми регионами, которые Россия пытается вернуть в своей состав, или под свой контроль. Это суть российской политики, если не удается политическим путем взорвать ситуацию или же экономическим, то тогда начинаются диверсии, идут войска и параллельно, как только задействованы все эти элементы, запускается механизм экономического банкрутирования. Это типичное поведение РФ, то же самое они демонстрировали в отношении Молдовы, Армении, сегодня это же применяется к Казахстану и Украине, исключений у Москвы нет», – заявил дипломат.

«Я не вижу сегодня необходимости рубить экономические контакты с Беларусью. Если идет речь о приостановке или же определенных некорректных шагах в дипломатическом аспекте, это абсолютно не означает, что это должно отобразиться на экономических и бизнес-отношениях. Тем более, это не означает разрыва экономических контрактов. Насколько это корректно, это вопрос к политическому руководству Украины и к правительству, более того, это решения сугубо в правовой плоскости, к примеру, наши дипломаты, в ходе событий в Беларуси, могли не ждать указаний верховного главнокомандующего, а открыть соответствующий пакет и действовать в установленный способ», – отметил Роман Безсмертный.

Читайте также: Беларусь без будущего: при любом исходе протестов победит Кремль

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!