Президент Азербайджана назвал стоимость всех потерь армянской армии

По подсчетам Азербайджана, с момента начала войны Армения потеряла оружия и техники на сумму 2 млрд долларов и продолжает нести потери. Об этом 16 октября в интервью турецкому телеканалу A Haber заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, передает OXU.

По его словам, известен бюджет и валютные резервы Армении.

“У них еще остается оружие. Уничтоженное вооружение находится на оккупированных территориях Азербайджана. Где Армения его приобретает? Где находит на это деньги? Естественно, что у них нет денег. А это значит, что они получили его [оружие] бесплатно. Я обратился к руководству Армении: соблюдайте режим прекращения огня, представьте нам соответствующий график и покиньте наши земли. Пусть эта война прекратится, а вы сохраните свое оставшееся вооружение. В противном случае мы уничтожим его”, – сказал Президент Ильхам Алиев.

Последние дни армия Азербайджана медленно, но успешно продвигается вглубь оккупированных территорий Нагорного Карабаха. 9 октября Ильхам Алиев заявил об освобождении важного населенного пункта Гадрут. 14 октября взяла под контроль еще восемь сел в Нагорном Карабахе, а на данный момент азербайджанские военные вплотную приблизились к другому стратегически важному городу Физули.

Читайте также: Азербайджан отверг предложение России отправить военных наблюдателей в Карабах

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!