Гудков: Запад должен ввести санкции против личного окружения Путина

Для принуждения руководства Российской Федерации к действиям в рамках международного права и выполнению международно-правовых обязательств, мировое сообщество должно ввести персональные санкции против личного окружения президента России Владимира Путина.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Было время, когда России было не плевать на санкции, но в последнее время, это и малазийский Boeing и отравление Алексея Навального, санкции для России просто неизбежны и Путину с какого-то момента стало абсолютно все равно на международное мнение. Он действует гибридно-силовыми методами в решении своих проблем, даже если он перестанет действовать таким способом, к примеру, в Украине, санкции останутся», – заявил политик.

«Международное сообщество имеет возможность принудить Путина действовать в правовом русле. Единственное, чего боится Путин и его окружение – это только персональные санкции, так как обычные экономические санкции не приносят позитивного эффекта, а влияют в иную сторону, ведь когда начинаются экономические санкции Путин начинает «бомбить Воронеж». Все, кто теряет деньги на Западе, компенсируют их дотациями из российского бюджета, вся нагрузка ложится на плечи простых граждан», – отмечает российский оппозиционер.

«Эти, как гребли лопатой, так и продолжают. Повлиять можно только через персональные санкции, но только не в отношении какого-нибудь условного депутата Рашкина, коммуниста, у которого никакого имущества нет за рубежом, а бить конкретно по окружению, по тем, кто финансирует режим, по самой верхушке Кремля. Для того, чтобы Россия вела себя цивилизованно и соблюдала международное право, необходимо действенное влияние, через персональные санкции против личного окружения Путина», – подытожил Дмитрий Гудков.

Читайте также: В Европарламенте призывают Совет Европы и Еврокомиссию отреагировать на нарушение Россией Минских соглашений

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!